Новости и аналитика Новости В Москве до 20 июня продлены выходные дни
Важно

В Москве до 20 июня продлены выходные дни

 В Москве до 20 июня продлены выходные дни

Мэр Москвы в связи с увеличением числа заболевших новой коронавирусной инфекцией установил особый порядок работы для организаций и предпринимателей, осуществляющих  деятельность  на  территории  города  Москвы, в период с 15 июня 2021 года по 19 июня 2021 года включительно. Так, устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день  (воскресенье),  который  действовал  в  таких  организациях,  у индивидуальных предпринимателей до 12 июня 2021 года (указ Мэра от 12 июня 2021 г. № 29-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"). Ограничение не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на оборонные предприятия, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 г. № 316.

Кроме того, с 13 июня 2021 года работодателям рекомендуется перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. Количество таких сотрудников должно быть не менее 30% (включая граждан граждан  старше  65  лет,  а  также  граждан, имеющих  ряд заболеваний). Исключение составляют только те граждане, чье нахождение на  рабочем  месте  является  критически  важным  для  обеспечения функционирования организаций,  предпринимателей. 


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также с 13 июня 2021 г ода по 20 июня 2021 года приостанавливается работа фудкортов, детских игровых комнат и зоопарков. В этот период не будут работать и с 23.00 до 6.00 организации общепита (исключение будет сделано только для продажи на вынос, доставки  заказов  и  оказания  бытовых  услуг), не будут проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Еще ряд ограничений введен и в отношении крупных городских парков и природных территорий –  будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Как поясняет Сергей Собянин фактически в парках можно будет только гулять.

Источник: ГАРАНТ.РУ