Новости и аналитика Новости Майские праздники продлятся в этом году с 1 по 10 мая

Майские праздники продлятся в этом году с 1 по 10 мая

Майские праздники продлятся в этом году с 1 по 11 мая
 

Решение о продлении майских праздников озвучил сегодня Президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Анна Попова отметила, что на майских праздниках миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными в связи с тем, что открывается дачный сезон. "Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски", – добавила она.

Руководитель Роспотребнадзора попросила главу страны рассмотреть вопрос о том, чтобы выходные дни были непрерывными, что позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

Владимир Путин эту инициативу поддержал. "Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", –  пообещал он.

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 апреля 2021 г. № 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года" дни с 4 по 7 мая включительно объявлены нерабочими. При этом за работниками сохраняется заработная плата. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно: дни с 1 по 3 мая будут праздничными, с 4 по 7 мая нерабочими, и с 8 по 10 снова праздничными.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Как пандемия изменила отношение к покупкам онлайн?

Как пандемия изменила отношение к онлайн-покупкам?

Эксперты: пандемия выступила катализатором процессов, связанных с изменением потребительского поведения, ростом спроса на онлайн-покупки и, как следствие, востребованности услуг доставки.

Летняя оздоровительная кампания – 2021: обновленные санитарные правила с 9 апреля

Летняя детская оздоровительная кампания – 2021: обновленные санитарные правила с 9 апреля

Об актуальных требованиях к наполняемости детских групп и отрядов, возможности выезда детей за пределы территории проживания и открытии палаточных лагерей – в нашем материале.