Новости и аналитика Новости Приказ Минэкономразвития России об утверждении порядка проведения плановых проверок при размещении заказов отменен

Приказ Минэкономразвития России об утверждении порядка проведения плановых проверок при размещении заказов отменен

Приказ Минэкономразвития России об утверждении порядка проведения плановых проверок при размещении заказов отменен
Vadymvdrobot / Depositphotos.com

В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с действующим законодательством министерство признало утратившим силу ведомственный приказ от 28 января 2011 г. № 30, которым был утвержден Порядок проведения плановых проверок при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков (Приказ Минэкономразвития России от 26 февраля 2021 г. № 90).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Отметим, что в настоящее время осуществление контроля в сфере закупок регламентировано гл. 5 Закона № 44-ФЗ. При этом постановлением Правительства РФ от 1 октября 2020 г. № 1576 утверждены Правила осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок и о внесении изменений в Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений.

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Разъяснены нюансы контроля в сфере закупок, осуществляемых в соответствии с Законом № 44-ФЗ

Разъяснены нюансы контроля в сфере закупок, осуществляемых в соответствии с Законом № 44-ФЗ

В частности, в документе подчеркивается, что на контракты, указанные в п. 25 Правил, не распространяются положения ч. 15 ст. 34 Закона № 44-ФЗ, допускающие их заключение в любой форме, предусмотренной ГК РФ для совершения сделок.