Новости и аналитика Новости Подписано постановление об отмене внутрисетевого роуминга

Подписано постановление об отмене внутрисетевого роуминга

Подписано постановление об отмене внутрисетевого роуминга
zhudifeng / Depositphotos.com

Об этом сегодня сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. Соответствующая информация появилась на официальном сайте кабинета министров.

Напомним, ранее был принят Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 527-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона "О связи", предусматривающий обязанность операторов связи с 1 июня 2019 года оказывать услуги по единому тарифу в пределах территории страны. Также документ отменяет плату за входящие вызовы из других регионов России, за исключением вызовов из-за рубежа.


Подлежат ли оплате услуги связи, в том числе путем внесения абонентской платы, в период, когда доступ к сети связи был приостановлен? Узнайте из материала "Оплата услуг связи" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В целях реализации указанного закона сопутствующие корректировки вносятся в Правила оказания услуг телефонной связи, утв. постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. № 1342. "Это окончательное решение вопроса, точка в решении этого вопроса уже на уровне подзаконного нормативного акта – акта Правительства", – подчеркнул премьер-министр.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: