Новости и аналитика Результаты опросов Большинство респондентов поддерживают идеи возврата налога в беззаявительном порядке и увеличения размера налогового вычета на покупку жилья

Большинство респондентов поддерживают идеи возврата налога в беззаявительном порядке и увеличения размера налогового вычета на покупку жилья

Система имущественных налоговых вычетов постепенно развивается и дорабатывается законодателем. Так, с 21 мая текущего года запущен упрощенный порядок получения налоговых вычетов на покупку жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам). Однако дискуссии по поводу дальнейшего совершенствования этой системы не прекращаются. 

Мы узнали у читателей портала ГАРАНТ.РУ, какие идеи по совершенствованию системы имущественных налоговых вычетов по НДФЛ они поддерживают.

 Половина респондентов считают невозможным повышение уровня безопасности в школах без ужесточения правил оборота гражданского оружия и требований к его владельцам

Время проведения опроса: 31 мая – 6 июня 2021 года
Место проведения опроса: Россия, все округа

НОВЫЙ ОПРОС: Какие из обозначенных на ПМЭФ-2021 инициатив Президента РФ вы считаете наиболее значимыми? Ответить

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Размер имущественного вычета может быть увеличен

Размер имущественного вычета может быть увеличен

Так, согласно внесенному в Госдуму законопроекту, предлагается увеличить вычет на покупку жилья до 3 млн руб., а вычет в сумме уплаченных процентов по ипотечному кредиту до 4 мл руб.

Упрощенные вычеты по НДФЛ: банки уже начали предоставлять информацию в налоговую инспекцию

Упрощенные вычеты по НДФЛ: банки уже начали предоставлять информацию в налоговую инспекцию

Напомним, получить упрощенный налоговый вычет можно на приобретение жилья, уплату процентов по ипотеке и в сумме внесенных на ИИС средств (тип "А").

ФНС России рассказала об изменениях в порядке предоставления вычетов по НДФЛ

ФНС России рассказала об изменениях в порядке предоставления вычетов по НДФЛ

Напомним, с 21 мая начнет действовать упрощенный порядок получения имущественных и инвестиционных вычетов.

Вычет по НДФЛ. Упрощенный порядок

Вычет по НДФЛ: упрощенный порядок

С 21 мая вступают в силу изменения законодательства, которые позволят гражданам получить налоговый вычет по НДФЛ без заполнения декларации. Подробности – в выпуске Елены Титовой, эксперта службы правовой и налоговой поддержки компании "Гарант".