Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 29 ноября 2001 г. N 63-з "О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О налоге с продаж" (принят Государственной Думой Ярославской области 27 ноября 2001 г.)

Обзор документа

8 декабря 2001

gerb

Закон Ярославской области от 29 ноября 2001 г. N 63-з "О внесении изменений и дополнений в Закон Ярославской области "О налоге с продаж" (принят Государственной Думой Ярославской области 27 ноября 2001 г.)

Обзор документа

                                            В связи с принятием Федерального закона от 27 ноября 2001 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" вносятся изменения и дополнения в Закон Ярославской области от 30.12.98 N 39-з "О налоге с продаж", приводящие его в соответствие с федеральным законодательством.
Упорядочивается круг налогоплательщиков налога с продаж. Организации и индивидуальные предприниматели признаются налогоплательщиками, если они реализуют товары (работы, услуги), подлежащие налогообложению в соответствии с Законом Ярославской области "О налоге с продаж", на территории Ярославской области.
Вводится определение объекта налогообложения как операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории Ярославской области за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных карт.
Исключаются неопределенные понятия, которые не имеют юридического содержания, такие как "услуги и товары не первой необходимости" и т.п. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.
Налоговая ставка устанавливается в размере 5 процентов.
Налогоплательщиками самостоятельно осуществляется расчет суммы налога в соответствии с порядком, установленным статьей 354 Налогового кодекса Российской Федерации, который представляется в налоговый орган по месту нахождения организации, месту регистрации индивидуальных предпринимателей.
Особенности исчисления и уплаты налога по месту нахождения обособленных подразделений организаций определяются статьей 355 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налоговый период устанавливается как календарный месяц.
Уплата налога и представление расчетов налогоплательщиками осуществляется не позднее 20-ого числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налогоплательщики самостоятельно зачисляют сумму налога с продаж в областной бюджет и местные бюджеты в размере соответственно 40 и 60 процентов.
Закон вступает в силу с 1 января 2002 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад