Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 29 ноября 2001 г. N 61-з "О порядке образования и использования средств территориального дорожного фонда Ярославской области" (принят Государственной Думой Ярославской области 27 ноября 2001 г.)

Обзор документа

8 декабря 2001

gerb

Закон Ярославской области от 29 ноября 2001 г. N 61-з "О порядке образования и использования средств территориального дорожного фонда Ярославской области" (принят Государственной Думой Ярославской области 27 ноября 2001 г.)

Обзор документа

                                    Согласно Закона за счет средств территориального дорожного фонда осуществляется финансирование затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Ярославской области, а также затрат на управление дорожным хозяйством.
Доходы и расходы территориального дорожного фонда учитываются в составе областного бюджета обособленно.
Средства территориального дорожного фонда образуются за счет налога на пользователей автомобильных дорог; налога с владельцев транспортных средств; штрафных санкций и пени за несвоевременную уплату налогов, подлежащих зачислению в территориальный дорожный фонд; платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы.
Также в территориальный дорожный фонд могут направляться средства от проведения займов, лотерей, продажи акций, добровольных взносов и из других источников.
Ставки и льготы по налогу на пользователей автомобильных дорог и ставки налога с владельцев транспортных средств устанавливаются федеральным законодательством. Устанавливаются сроки уплаты названных налогов.
Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в территориальный дорожный фонд налогов и других обязательных платежей осуществляется налоговыми органами.
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 г. и действует до 1 января 2003 г.
С 1 января 2002 г. признаются утратившими силу Закон Ярославской области от 24.06.96 N 9-з "О порядке образования, целевого направления и использования территориального дорожного фонда Ярославской области", за исключением статьи 10; Закон Ярославской области от 08.01.97 N 28-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О порядке образования, целевого направления и использования территориального дорожного фонда Ярославской области"; Закон Ярославской области от 16.10.2000 N 12-з "О внесении изменения в Закон Ярославской области "О порядке образования, целевого направления и использования территориального дорожного фонда Ярославской области".
С 1 января 2003 г. признается утратившей силу статья 10 Закона Ярославской области от 24.06.96 N 9-з "О порядке образования, целевого направления и использования территориального дорожного фонда Ярославской области".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад