Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 16 ноября 2001 г. N 55-з "О порядке и условиях предоставления бюджетных кредитов из областного бюджета" (принят Государственной Думой Ярославской области 31 октября 2001 г.)

Обзор документа

1 декабря 2001

gerb

Закон Ярославской области от 16 ноября 2001 г. N 55-з "О порядке и условиях предоставления бюджетных кредитов из областного бюджета" (принят Государственной Думой Ярославской области 31 октября 2001 г.)

Обзор документа

                        В данном Законе под бюджетным кредитом понимается форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств областного бюджета юридическим лицам (организациям) на возвратной и, как правило, возмездной основе.
Устанавливаются субьекты получения кредитов; виды предоставляемых кредитов, размер процентов за пользование бюджетным кредитом; цели, на которые предоставляется бюджетный кредит; меры по обеспечению возврата бюджетного кредит; способы обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита.
Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита финансовым органом Ярославской области или по его поручению уполномоченным органом. При наличии заключения о неудовлетворительном финансовом состоянии организации бюджетный кредит не предоставляется.
Определяются процедура предоставления бюджетного кредита и порядка возврата бюджетного кредита и уплаты процентов, формы контроля за целевым использованием бюджетного кредита, последствия нецелевого использования кредитных средств, обязанность получателя кредита в течение всего срока пользования кредитом и при окончательном расчете по полученному кредиту представлять финансовому органу Ярославской области отчет об использовании заемных средств.
Получатели бюджетного кредита несут предусмотренную законодательством и договором ответственность за своевременный возврат полученных средств в полном объеме, расчет и уплату процентов в установленные сроки.
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года, за исключением пункта 3 статьи 8, который вступает в силу с 19 ноября 2001 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад