Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 16 ноября 2001 г. N 53-з "Об установлении ставок единого налога и стоимости патента для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, и пропорций распределения средств, поступающих от налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, на 2002 год" (принят Государственной Думой Ярославской области 31 октября 2001 г.)

Обзор документа

1 декабря 2001

gerb

Закон Ярославской области от 16 ноября 2001 г. N 53-з "Об установлении ставок единого налога и стоимости патента для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, и пропорций распределения средств, поступающих от налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, на 2002 год" (принят Государственной Думой Ярославской области 31 октября 2001 г.)

Обзор документа

                            Законом устанавливаются размер годовой стоимости патента, ставки единого налога для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также пропорции распределения средств единого налога и патентной платы между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Ярославской области на 2002 г.
На территории Ярославской области для субъектов малого предпринимательства - юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и осуществляющих перечисленные в ст. 4 настоящего Закона виды деятельности на 2002 г. ставки единого налога, подлежащего зачислению в федеральный бюджет составляют 3,33 % от суммы валовой выручки; в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований Ярославской области - 5,67 % от суммы валовой выручки. Для организаций, осуществляющих несколько видов деятельности, порядок налогообложения, изложенный в статье 4, применяется, если выручка от реализации по указанным в данной статье видам деятельности превышает 55 % общей суммы валовой выручки.
Для субъектов малого предпринимательства - юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и осуществляющих виды деятельности, не указанные в статьях 4, 6 настоящего Закона, на 2002 год ставка единого налога, подлежащая зачислению в федеральный бюджет составляет 3,33 % от суммы валовой выручки; в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований Ярославской области - 6,67 % от суммы валовой выручки.
Годовая стоимость патента на 2002 год для организаций устанавливается в тех же размерах, что и в 2001 г.
Годовая стоимость патента для индивидуальных предпринимателей по сравнению с 2001 г. повышается и устанавливается в зависимости от дислокации места осуществления деятельности с учетом корректирующих коэффициентов базовой стоимости патента.
С 1 января 2002 г. признается утратившим силу Закон Ярославской области от 16 октября 2000 г. N 19-з "Об установлении ставок единого налога и стоимости патента для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, и пропорций распределения средств, поступающих от налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, на 2001 год".
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 г. и действует по 31 декабря 2002 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад