Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Распоряжение Губернатора Ярославской области от 7 сентября 2011 г. N 448-р "О порядке оповещения и информирования населения области"

Обзор документа

24 сентября 2011

gerb

Губернатор Ярославской области


Распоряжение Губернатора Ярославской области от 7 сентября 2011 г. N 448-р "О порядке оповещения и информирования населения области"

Обзор документа

 
Оповещение и информирование населения по сигналам гражданской обороны.
Общее руководство организацией оповещения осуществляет Правительство области.
Сигналы и информация оповещения имеют первоочередное значение и передаются старшим оперативным дежурным Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ярославской области" с использованием всех имеющихся средств связи и оповещения.
Основным способом оповещения населения является передача информации с использованием радиоузлов проводного вещания, звукового сопровождения телевизионных каналов.
Для привлечения внимания населения перед передачей информации включаются электросирены, по сигналу которых население обязано включить радио, радиотрансляционные и телевизионные приемники для прослушивания экстренного сообщения.
До населения доводятся тексты сообщений об угрозе воздушного нападения, радиоактивного, химического заражений.
Тексты сообщений передаются в течение 5 минут с прекращением передачи другой информации, повторяются 2 - 3 раза.
Распоряжение вступает в силу с момента подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад