Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление мэрии г. Ярославля от 7 сентября 2011 г. N 2354 "Об учебно-консультационных пунктах по обучению неработающего населения города Ярославля"

Обзор документа

17 сентября 2011

gerb

Мэрия г. Ярославля


Постановление мэрии г. Ярославля от 7 сентября 2011 г. N 2354 "Об учебно-консультационных пунктах по обучению неработающего населения города Ярославля"

Обзор документа

 
Обучение неработающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.
Учебно-консультационные пункты, предназначенные для подготовки неработающего населения по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и соблюдению мер пожарной безопасности в быту, при нахождении на природе, для обучения правилам действий в условиях природных пожаров, создаются в муниципальных учреждениях и организациях, в том числе осуществляющих управление многоквартирным домом.
Для организации работы пункта назначается работник, ответственный за содержание и работу УКП, и преподаватель.
Подготовка неработающего населения осуществляется круглогодично.
Основными формами обучения в пунктах являются проведение лекций, бесед, консультаций, показ учебных видеофильмов, изучение памяток, листовок, стендов, пособий, проведение практических занятий, учений и тренировок по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.
Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад