Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 3 июня 2011 г. N 419-п "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, для индивидуального жилищного строительства"

Обзор документа

25 июня 2011

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 3 июня 2011 г. N 419-п "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, для индивидуального жилищного строительства"

Обзор документа

Утвержденный Порядок устанавливает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства. Определено шесть категорий граждан, которым земельные участки предоставляются бесплатно. Земельные участки в соответствии с Порядком предоставляются гражданам в порядке очерёдности исходя из момента принятия таких граждан на учёт. Очерёдность постановки граждан на учёт определяется исходя из времени подачи заявления о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства с полным комплектом документов. Заявления граждан, принятых на учёт, рассматриваются на заседании комиссии департамента по вопросам бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, для индивидуального жилищного строительства. По итогам заседания комиссия может принять одно из следующих решений: бесплатно предоставить или отказать гражданину в бесплатном предоставлении в собственность земельного участка, или отложить рассмотрение вопроса о бесплатном предоставлении гражданину земельного участка до следующего заседания комиссии - в случае отказа гражданина от предложенных земельных участков.
Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад