Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 22 февраля 2011 г. N 1-з "О разграничении собственности на архивные документы"

Обзор документа

5 марта 2011

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 22 февраля 2011 г. N 1-з "О разграничении собственности на архивные документы"

Обзор документа

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с разграничением собственности на хранящиеся в муниципальных архивах архивные документы: между Ярославской областью и входящими в ее состав муниципальными образованиями - в отношении архивных документов, созданных до образования указанных муниципальных образований; между муниципальными образованиями Ярославской области - на архивные документы, созданные до их преобразования.
Установлено, что из числа архивных документов, созданных до образования муниципальных образований, к собственности Ярославской области относятся хранящиеся в муниципальных архивах архивные документы организаций, действовавших до 7 ноября (25 октября) 1917 года. Иные архивные документы, хранящиеся в муниципальных архивах, относятся к муниципальной собственности.
Разграничена собственность на архивные документы в случае объединения и разделения муниципальных образований Ярославской области, а также в случае лишения и наделения городского поселения статуса городского округа
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад