Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Приказ департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области от 1 октября 2010 г. N 6 "Об утверждении требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом, на котором размещается информация о деятельности мирового судьи"

Обзор документа

23 октября 2010

gerb

Департамент информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти


Приказ департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области от 1 октября 2010 г. N 6 "Об утверждении требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом, на котором размещается информация о деятельности мирового судьи"

Обзор документа

Согласно утвержденным требованиям, информация, размещаемая на официальном сайте мирового судьи в информационно-телекоммуникационной сети Интернет должна быть круглосуточно доступна пользователям, должна быть доступна без использования программного обеспечения, не должна быть зашифрована или защищена от доступа иными средствами, не позволяющими осуществить ознакомление пользователя с ее содержанием без использования иного программного обеспечения или технических средств. Доступ к информации не должен требовать регистрации пользователей. Суммарная длительность перерывов в работе официального сайта не должна превышать 4 часов в месяц (за исключением перерывов, связанных с обстоятельствами непреодолимой силы).
Кроме того, утверждены основные требования к программному обеспечению и технологическим средствам официального сайта, к форматам размещенной на нем информации, требования к навигационным средствам официального сайта, а также, определены основные меры защиты информации, размещенной на сайте.
Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад