Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 29 июля 2010 г. N 542-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 27.07.2009 N 762-п"

Обзор документа

21 августа 2010

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 29 июля 2010 г. N 542-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 27.07.2009 N 762-п"

Обзор документа

В целях создания благоприятных условий использования земельных участков для строительства Правительство области устанавливает льготы по арендной плате за использование земельного участка застройщиком (арендатором). Теперь от арендной платы на 90 процентов освобождены застройщики (арендаторы), которым продлен срок разрешения на строительство, в следующих случаях:
- при осуществлении строительства особо опасного, технически сложного или уникального объекта;
- при отсутствии у арендатора (застройщика) возможности осуществить (завершить) строительство объекта в пределах первоначального срока действия разрешения на строительство по обстоятельствам, не зависящим от арендатора (застройщика), в том числе в связи с проведением мероприятий, связанных с освобождением земельного участка от существующих трасс инженерных сетей и сооружений водопровода, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, наружного освещения, телевидения, радиофикации и телефонизации. Информация об отнесении объекта к указанным категориям или невозможности осуществления (завершения) строительства объекта в пределах первоначального срока действия разрешения на строительство должна быть подтверждена арендатором (застройщиком) документально.
Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад