Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 19 апреля 2022 г. N 10-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей"

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 19 апреля 2022 г. N 10-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей"

Обзор документа


В Ярославском регионе предоставляется ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет назначается семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ярославской области на дату обращения за назначением указанной ежемесячной денежной выплаты.

Выплата предоставляется в размере 50%, 75% и 100% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ярославской области.

Право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка. Предоставление данной временной меры социальной поддержки осуществляется в период с 1 апреля 2022 г. по 31 декабря 2024 г.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад