Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 1 ноября 2021 г. N 75-з "О внесении изменений в статьи 1 и 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области" и Закон Ярославской области "О налоге на имущество организаций в Ярославской области"

Обзор документа

6 ноября 2021

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 1 ноября 2021 г. N 75-з "О внесении изменений в статьи 1 и 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области" и Закон Ярославской области "О налоге на имущество организаций в Ярославской области"

Обзор документа


Внесены изменения в Законы Ярославской области о транспортном налоге и о налоге на имущество организаций.

В связи с изменениями федерального налогового законодательства внесены изменения в Закон о транспортном налоге в Ярославской области, признающие утратившим силу положение, устанавливающее срок окончания применения налоговой льготы в случае прекращения статуса резидента индустриального (промышленного) парка.

В Законе о налоге на имущество организаций в Ярославской области исключены положения, определяющие сроки уплаты налога на имущество организаций, а также сроки уплаты авансовых платежей по нему (с 1 января 2022 г. исключаются полномочия субъектов Российской Федерации по установлению сроков уплаты налога на имущество организаций, а также сроков уплаты авансовых платежей по нему).

Кроме того, Законом продлено на 2022 г. действие налоговой льготы по налогу на имущество организаций:

- для организаций, осуществляющих финансовую поддержку профессиональных футбольных клубов, учредителем которых является Ярославская область, участвующих в розыгрыше Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Первенстве России по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги или в Первенстве России по футболу среди команд футбольных клубов Профессиональной футбольной лиги;

- для организаций, осуществляющих финансирование строительства межпоселковых газопроводов высокого давления в рамках региональных программ газификации;

- для организаций, осуществляющих в качестве основного вида деятельности распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям.

Уточнена также категория налогоплательщиков, имеющих право на получение налоговой льготы в отношении имущества многофункциональных спортивных комплексов, используемого для подготовки спортивного резерва по хоккею. Основной вид деятельности таких организаций наряду с пассажирскими перевозками дополнен грузовыми перевозками.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования, за исключением пункта 3 статьи 2 Закона, вступающего в силу с 1 ноября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад