Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 22 декабря 2020 г. N 980-п "Об утверждении Порядка осуществления стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 22 декабря 2020 г. N 980-п "Об утверждении Порядка осуществления стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Обзор документа


В Ярославском регионе разработан Порядок осуществления стимулирующих выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Установлено, что стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 предоставляются за счет средств резервного фонда Правительства Ярославской области.

Средства на предоставление стимулирующих выплат распределяются департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области на основании информации, представленной медицинскими организациями и доводятся до медицинских организаций в виде субсидии на иные цели.

Стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам выездных бригад скорой медицинской помощи: врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь, среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу и водителям, обеспечивающим оказание скорой медицинской помощи, установлены в размерах - 27 000 рублей, 13 500 рублей, 10 700 рублей, 10 700 рублей в месяц соответственно.

Врачам и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, - 24 300 рублей, 12 200 рублей и 7 300 рублей в месяц соответственно.

Выплаты осуществляются за фактически отработанное время. Остаток средств распределяется по категориям медицинских и иных работников с применением коэффициента корректировки пропорционально начисленным суммам стимулирующих выплат.

Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад