Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 29 июня 2006 г. N 48-з "О порядке и условиях присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Ярославской области"

Обзор документа

15 июля 2006

gerb

Закон Ярославской области от 29 июня 2006 г. N 48-з "О порядке и условиях присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Ярославской области"

Обзор документа


     Звание "Ветеран труда" присваивается:

     1) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

     2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

     Звание "Ветеран труда Ярославской области" присваивается:

     1) лицам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. При этом не менее половины трудового стажа должен составлять трудовой стаж на территории Ярославской области;

     2) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад