Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 5 мая 2006 г. N 22-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О социальном обслуживании населения Ярославской области"

Обзор документа

20 мая 2006

gerb

Закон Ярославской области от 5 мая 2006 г. N 22-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О социальном обслуживании населения Ярославской области"

Обзор документа


     Установлена новая категория граждан, имеющих право на социально-правовую защиту и на реабилитацию: лица, подвергшиеся насилию в семье либо находящиеся в ситуации, связанной с реальной возможностью причинения им насилия в семье.

     Актами насилия в семье признаются любые действия одного члена семьи против другого, ущемляющие конституционные права и свободы члена семьи как гражданина, причиняющие ему физическую боль, содержащие угрозу его жизни и здоровью, физическому или личностному развитию либо наносящие вред иным его законным правам и интересам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад