Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 5 июня 2020 г. N 487-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 15.05.2020 N 418-п"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 5 июня 2020 г. N 487-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 15.05.2020 N 418-п"

Обзор документа


В Ярославском регионе продлен период работы в особом порядке организаций и индивидуальных предпринимателей.

Определено, что в Ярославской области период работы в особом порядке организаций и индивидуальных предпринимателей продлен до 15 июня 2020 г.

Объектам розничной торговли непродовольственными товарами разрешено осуществлять деятельность при обязательном наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли; при соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объекта торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра. Кроме того, площадь торгового зала объекта торговли должна быть не более 400 кв. метров;

Несмотря на это, разрешение не распространяется на работу организаций и ИП, осуществляющих розничную торговлю информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи; на работу организаций и ИП, обеспечивающих население непродовольственными товарами первой необходимости, реализуемыми торговыми объектами в соответствии с их специализацией, указанными в перечне непродовольственных товаров первой необходимости; на работу автомобильных салонов; на работу организаций и ИП, осуществляющих продажу товаров дистанционным способом; а также на работу организаций и индивидуальных ИП, осуществляющих продажу непродовольственных товаров на розничных рынках (ярмарках).

Постановление вступает в силу с 8 июня 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад