Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 28 мая 2020 г. N 37-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 28 мая 2020 г. N 37-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"

Обзор документа


В Ярославской области внесены изменения в законодательные акты о налогах.

В связи с расширением перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, вводятся налоговые послабления для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность музеев, зоопарков, розничную торговлю непродовольственными товарами, торговлю через автоматы, деятельность по производству изделий народных художественных промыслов, а также для социально-ориентированных НКО, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках реализации федеральных, региональных и муниципальных программ, исполнителями общественно полезных и социальных услуг.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие указанные виды деятельности, освобождаются от уплаты транспортного налога: организации (с 1 января по 31 декабря 2020 года), индивидуальные предприниматели (за налоговый период 2019 года). От налога на имущество организаций - с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Кроме того, для названных субъектов экономической деятельности, применяющих упрощённую систему налогообложения, на период с 1 января по 31 декабря 2020 года устанавливаются пониженные налоговые ставки при условии сохранения ими в 2020 году не менее 90% среднесписочной численности работников от среднесписочной численности работников по состоянию на 1 марта 2020 года.

Для организаций и ИП, являющимися микропредприятиями, применяющими упрощённую систему налогообложения, пониженные налоговые ставки будут действовать при сохранении ими не менее 60% среднесписочной численности работников от среднесписочной численности работников по состоянию на 1 марта 2020 года.

Уменьшается сумма налога на имущество организаций за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года организациям, имеющим объекты недвижимого имущества, при условии освобождения ими от уплаты арендной платы в указанный период арендаторов такого имущества, в связи с невозможностью его использования в период реализации мер, направленных на сдерживание распространения COVID-19.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., за исключением отдельных положений Закона, вступающих в силу со дня его официального опубликования и распространяющихся на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад