Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 26 мая 2020 г. N 35-з "О введении в действие на территории Ярославской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 26 мая 2020 г. N 35-з "О введении в действие на территории Ярославской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Ярославской области введен налог на профессиональный доход.

Согласно Закону в Ярославской области с 1 июля 2020 г. вводится специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Закон принят в целях реализации Федерального закона "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", в соответствии с которым с 1 июля 2020 года в Ярославской области и иных субъектах РФ, определённых названным Федеральным законом, начинается осуществление названного эксперимента.

Специальный налоговый режим вводится законом субъекта РФ, который вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования. Согласно указанному Федеральному закону профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества. Налогоплательщиками налога на профессиональный доход признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на данный налоговый режим. Введение специального налогового режима предоставляет право физическим лицам и индивидуальным предпринимателям уплачивать налог на доход по ставке 4% или 6%. В соответствии с названным Федеральным законом эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года включительно.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад