Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 30 января 2020 г. N 54-п "Об утверждении государственной программы Ярославской области "Содействие занятости населения Ярославской области" на 2020 - 2024 годы и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области"

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 30 января 2020 г. N 54-п "Об утверждении государственной программы Ярославской области "Содействие занятости населения Ярославской области" на 2020 - 2024 годы и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области"

Обзор документа


В Ярославской области разработана Программа по содействию занятости населения в регионе.

В целях создания условий, способствующих эффективному функционированию и развитию рынка труда Ярославской области разработана Государственная программа "Содействие занятости населения Ярославской области". Срок реализации Программы запланирован с 2020 по 2024 годы.

В рамках реализации программных мероприятий планируется снижение уровня безработицы; привлечение на территорию Ярославской области соотечественников; обучение граждан в возрасте 50 лет и старше в рамках регионального проекта "Старшее поколение"; обучение работников организаций области в рамках регионального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда"; повышение уровня занятости женщин, имеющих детей дошкольного возраста; а также обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, в рамках регионального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

На исполнение Программы выделено 3879,6 млн рублей.

Постановление вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад