Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 20 декабря 2019 г. N 81-з "О внесении изменения в статью 12 Закона Ярославской области "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 20 декабря 2019 г. N 81-з "О внесении изменения в статью 12 Закона Ярославской области "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Внесены изменения в положение о нарушение тишины и покоя граждан в Ярославском регионе.

Законом устанавливается административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в дневное время (с 13 до 15 часов местного времени) в местах их жительства и пребывания. Запрет не распространяется на нерабочие праздничные дни, установленные статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ответственность за совершение указанного правонарушения предусматривается в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 200 рублей до одной тысячи рублей; наложения административного штрафа на должностных лиц - в размере от одной тысячи до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 2 тыс. до 10 тыс. рублей. Совершение правонарушения лицом, которое уже в течение года подвергалось административному наказанию за то же деяние, влечёт наложение штрафа для граждан в размере от одной тысячи до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Совершение тех же действий в ночное время влечет наложение штрафа для граждан размере от 200 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от одной тысячи до 10 тыс. рублей, на юридических лиц от 2 тыс. до 20 тыс. рублей. Совершение правонарушения лицом, которое уже в течение года подвергалось административному наказанию за то же деяние, влечет наложение штрафа для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, на юридических лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад