Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 14 марта 2018 г. N 167-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 17.03.2014 N 221-п"

Обзор документа

24 марта 2018

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 14 марта 2018 г. N 167-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 17.03.2014 N 221-п"

Обзор документа


В Ярославской области разработан Порядок предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы.

Установлено, что грант предоставляется кооперативу в форме субсидии единовременно на безвозмездной и безвозвратной основе.

Максимальный размер гранта одному кооперативу устанавливается в сумме, не превышающей 70 млн рублей, или не более 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы кооператива.

Грант может быть израсходован на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению молока, мяса сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и аквакультуры, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; на приобретение и монтаж оборудования и техники; на приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; а также на уплату части взносов (не более 8 процентов общей стоимости предметов лизинга) по договорам лизинга оборудования и технических средств для хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки, охлаждения молока, мяса сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и аквакультуры, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки и транспортировки сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Грант должен быть использован в срок не более 18 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет. В случае нецелевого использования гранта, а также в случае ликвидации кооператива до истечения пятилетнего срока действия соглашения о предоставлении гранта, грант подлежит возврату.

Постановление вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад