Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 24 августа 2017 г. N 664-п "Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по содействию в захоронении и сооружении надгробия" (не вступило в силу)

Обзор документа

2 сентября 2017

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 24 августа 2017 г. N 664-п "Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по содействию в захоронении и сооружении надгробия" (не вступило в силу)

Обзор документа


В Ярославской области разработан порядок предоставления социальной услуги по содействию в захоронении и сооружении надгробия.

Установлено, что оплате за счет средств областного бюджета подлежат расходы на погребение и сооружение надгробия, понесенные лицом, осуществившим погребение умершего Почетного гражданина.

Оплата расходов на погребение установлена в размере не более 100 000 рублей; на сооружение надгробия - не более 200 000 рублей.

Также подлежат возмещению перевозка тела в морг, услуги морга, в том числе по подготовке тела к захоронению; предоставление и доставка гроба, урны, венков и других предметов, необходимых для погребения; перевозка гроба с телом (останками) умершего к месту погребения (кремации) и предоставление и оформление ритуального зала для прощания, подготовка могилы для гроба, захоронение тела умершего или урны с прахом.

Возмещение расходов на погребение производится на основании заявления с приложением документа, удостоверяющего личность заявителя; свидетельства о смерти Почетного гражданина; документов, подтверждающих расходы заявителя на погребение умершего Почетного гражданина (договор, бланк-заказ, счет, накладная, акт и другие первичные учетные документы). В случае если расходы на погребение Почетного гражданина произведены несколькими лицами, возмещение расходов производится по совместному заявлению одному из лиц, осуществивших погребение.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад