Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 15 июня 2017 г. N 24-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области" и Закон Ярославской области "О гарантиях прав ребенка в Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 15 июня 2017 г. N 24-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области" и Закон Ярославской области "О гарантиях прав ребенка в Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены изменения в Социальный кодекс Ярославской области.

Установлено, что лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на получение социальной услуги по обеспечению отдыха и оздоровления. Социальная услуга по предоставлению путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные органам исполнительной власти Ярославской области, предоставляется детям, оставшимся без попечения родителей, в первоочередном порядке.

Также определено, что студенты, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования - программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена, получающие среднее профессиональное образование впервые, имеют право на именные стипендии.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад