Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Постановление Правительства Ярославской области от 27 февраля 2017 г. N 146-п "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги "Проставление апостиля на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственным и муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Ярославской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

4 марта 2017

gerb

Правительство Ярославской области


Постановление Правительства Ярославской области от 27 февраля 2017 г. N 146-п "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги "Проставление апостиля на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственным и муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Ярославской области" (не вступило в силу)

Обзор документа


Регламентировано проставление апостиля на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственным и муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Ярославской области.

Административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственным и муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Ярославской области (кроме тех, кому такое право предоставлено нормативными правовыми актами), и определяет состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) при осуществлении управлением по делам архивов Правительства области полномочий по предоставлению государственной услуги.

Проставление апостиля является формой упрощенной легализации документов, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации в государства, являющиеся участниками Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов.

Получателями государственной услуги являются физические (российские и иностранные граждане, лица без гражданства) или юридические лица и их представители, обратившиеся в управление по делам архивов Правительства области с заявлением о проставлении апостиля.

Заявитель может получить услугу в очной форме (при личном присутствии заявителя или представителя заявителя) или в заочной (по почте).

Государственная услуга предоставляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации управлением заявления.

Услуга предоставляется на возмездной основе с взиманием с заявителя государственной пошлины. При обращении за предоставлением государственной услуги государственная пошлина уплачивается до проставления апостиля.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад