Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 22 декабря 2016 г. N 90-з "О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ярославской области и муниципальных служащих в Ярославской области"

Обзор документа

31 декабря 2016

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 22 декабря 2016 г. N 90-з "О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ярославской области и муниципальных служащих в Ярославской области"

Обзор документа


Определены условия предоставления пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим и муниципальным служащим в Ярославской области.

Гражданин имеет право на получение пенсии за выслугу лет в случае увольнения с гражданской (муниципальной) службы по соответствующему основанию с соблюдением обязательных условий.

При наличии у гражданина нескольких оснований для назначения пенсии за выслугу лет она назначается по одному из оснований по его выбору.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), или пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации". Пенсия за выслугу лет, установленная к страховой пенсии по старости, назначается пожизненно. Пенсия за выслугу лет, установленная к пенсии по инвалидности, назначается на срок, на который определена инвалидность. Пенсия за выслугу лет, установленная к пенсии, назначенной в соответствии с Законом "О занятости населения в Российской Федерации", назначается на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, либо на период до назначения страховой пенсии по инвалидности.

Размер пенсии за выслугу лет определяется как доля среднемесячного заработка гражданского (муниципального) служащего, за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Пенсия за выслугу лет не назначается в случае получения получения иной пенсии за выслугу лет; ежемесячного пожизненного содержания; доплат к страховой пенсии по старости (инвалидности) за работу (службу) или в связи с наличием государственных наград; дополнительного материального обеспечения.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы РФ, государственной гражданской службы субъектов РФ или муниципальной службы; в период замещения государственных должностей РФ, государственных должностей субъектов РФ, муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе; в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием РФ, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами РФ осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных служащих.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад