Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 127-ЗАО "О внесении изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О патентной системе налогообложения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 127-ЗАО "О внесении изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О патентной системе налогообложения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Расширение видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения.

Основной идеей принятых изменений является расширение видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения в соответствии с изменениями, внесенными в пункт 2 статьи 346.43 НК РФ.

С 1 января 2016 г. вступает в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Так в пункт 2 статьи 346.43 НК РФ внесены дополнения, в соответствии с которыми расширен перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения (с 48 до 63 позиций), в который, в частности, включены: оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; предоставление услуг по перегонке, выпасу скота; переработка и консервирование фруктов и овощей; оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации и другие). Соответствующие изменения внесены в Закон.

Также установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 48-63 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территории автономного округа.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад