Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 128-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 128-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа


"Налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных ИП, перешедших на упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению.

Изменения разработаны в целях реализации на территории округа права субъекта РФ по установлению налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению, в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ.

Изменения направлены на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и устанавливают на территории округа с 2016  по 2020 год 2-х летние "налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению.

В законе реализовано право субъектов РФ на установление ограничений на применение налогоплательщиками налоговой ставки в размере 0 процентов, предоставленное пунктом 4 статьи 346.20 Налогового кодекса РФ. Так в законе установлено ограничение предельного размера доходов от реализации.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад