Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 140-ЗАО "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 140-ЗАО "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Уточнены положения Устава Ямала в части осуществления стратегического планирования.

Изменения разработаны в связи с принятием Федерального закона от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Отдельные положения Устава (Основного закона) Ямала уточняются в части осуществления стратегического планирования в автономном округе, а также приводятся в соответствие с положениями федерального законодательства.

Изменения коснулись полномочий Законодательного Собрания, Губернатора, Правительства ЯНАО в сфере стратегического планирования: порядка разработки, утверждения, принятия документов стратегического планирования автономного округа, а также положений, касающихся представления в Законодательное Собрание автономного округа ежегодного доклада о положении дел в автономном округе и ежегодного отчета о результатах деятельности Правительства автономного округа, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным Собранием автономного округа.

Также терминология в части региональной наградной системы автономного округа приводится в соответствие с Законом автономного округа от 8 октября 2010 г. N 99-ЗАО "О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе".

Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад