Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 109-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О приватизации государственного имущества Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 109-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О приватизации государственного имущества Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Реализация вновь принятых норм в сфере приватизации государственного имущества в законодательстве Ямала.

Закон принят в целях приведения законодательства автономного округа в соответствие с федеральным и направлен на реализацию вновь принятых норм в сфере приватизации государственного имущества.

Внесённые изменения предусматривают:

исключение из сферы действия случаев: продажи ценных бумаг в соответствии с некоторыми положениями Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"; отчуждения госимущества, передаваемого иным некоммерческим организациям; отчуждения госимущества в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ";

информационное обеспечение приватизации: отказ от публикации в печатных изданиях приватизационных документов и материалов и переход от публикации в средствах массовой информации к размещению информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В целях повышения эффективности приватизации законом предусмотрено:

предоставление Правительству автономного округа правовой возможности утверждения прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества автономного округа на срок от 1 до 3 лет;

исключение из отчёта о результатах приватизации сведений, не согласующихся по смыслу с наименованием и предназначением отчета;

приведение положений о форме договора отчуждения государственного имущества автономного округа в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Закон также содержит изменения, направленные на единообразное применение используемых терминологии и понятий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад