Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 108-ЗАО "О стратегическом планировании в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 108-ЗАО "О стратегическом планировании в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа


Парламентарии Ямала приводят систему стратегических документов округа к федеральным стандартам.

Установлены общие положения порядка осуществления стратегического планирования в автономном округе и подготовки документов, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования округа, определены полномочия участников стратегического планирования.

По сути - это новая редакция действующего регионального закона "О прогнозировании, стратегическом и программном планировании социально-экономического развития ЯНАО", которая учитывает изменения федерального законодательства: Ямал был одним из немногих субъектов, который принял не только закон о правилах и принципах стратегического планирования, но и полностью реализовал эту систему на практике. Позже вышел федеральный закон, в связи, с чем система стратегических документов до 1 января 2016 г. должна быть приведена в соответствие с федеральными нормами.

Разработан на основе единых для всех субъектов РФ принципов и устанавливает не только систему стратегических документов, но и распределяет систему полномочий между органами власти. Принципиально система распределения полномочий не претерпит изменений - порядок разработки, утверждения, реализации и корректировки документов стратегического планирования автономного округа, за исключением стратегии автономного округа, определяется на уровне Правительства автономного округа.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад