Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 119-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 119-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Уточнен порядок организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямала!

Изменения приводят Закон в соответствие с требованиями норм Жилищного кодекса РФ, а также своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Установлено, что в случае формирования фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора автономного округа собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капремонт ежемесячно до последнего числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Предусмотрено для оказания услуг и (или) выполнения работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме привлечение подрядных организаций казёнными учреждениями.

Расширено содержание требований к региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах. В частности, установлено, что программа включает в себя плановый период проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах по каждому виду услуг и (или) работ, при этом указанный срок может определяться указанием на календарный год или не превышающий трёх календарных лет период, в течение которых должен быть проведен такой ремонт.

Установлен срок представления собственнику помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капремонта, необходимом перечне и об объёме услуг и работ в случае, если многоквартирный дом включен в краткосрочный план автономного округа реализации региональной программы капремонта.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад