Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 122-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 122-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданам или юридическим лицам в собственность бесплатно.

Нормы Закона автономного округа от 19 июня 2009 г. N 39-ЗАО "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе" приведены в соответствие с вновь принятыми федеральными законами.

Установлена норма, согласно которой гражданам, имеющим трёх и более детей, с их согласия предоставляется иная мера соцподдержки по обеспечению жилыми помещениями в виде социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, а также предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставленных по договорам социального найма в соответствии со статьей 52 Жилищного кодекса РФ.

Закреплён порядок предоставления гражданам земельных участков в собственность бесплатно, порядок постановки граждан на учёт в качестве лиц, имеющих право (награждённых наградами РФ) на предоставление земельных участков бесплатно и снятия их с такого учёта, а также предусмотрены основания для отказа в таком предоставлении земельных участков.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, которые вступают в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад