Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 120-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере культуры"

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 120-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере культуры"

Обзор документа


Органы местного самоуправления Ямала наделены полномочием дополнительно использовать собственные финансовые средства и материальные ресурсы для осуществления отдельных госполномочий.

Изменения в Закон о библиотечном деле, исключают из Закона о библиотечном деле нормы, регулирующие вопросы создания, реорганизации и ликвидации библиотек, поскольку данные вопросы подлежат регулированию и регулируются исключительно законодательством РФ.

Изменения в Закон о культуре предусматривают установление понятия "государственные учреждения культуры и искусства автономного округа, муниципальные учреждения культуры и искусства в автономном округе" с установление конкретных областей культурных благ в которых они предоставляют услуги населению, что позволит определить критерии отнесения государственных учреждений автономного округа и муниципальных учреждений в автономном округе к сфере культуры и искусства, а также определить закрытый перечень государственных учреждений культуры и искусства автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в автономном округе, работники которых имеют право на получение мер соцподдержки.

Изменения в Закон о наделении полномочиями, предусматривают дополнение прав органов местного самоуправления автономного округа при осуществлении отдельных госполномочий по осуществлению соцподдержки работников муниципальных учреждений культуры и искусства, возможностью дополнительно использовать собственные финансовые средства и материальные ресурсы для осуществления отдельных госполномочий.

Также формулировки Законов приведены в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад