Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 ноября 2015 г. N 99-ЗАО "Об участии Ямало-Ненецкого автономного округа в стратегическом проекте государственно-частного партнерства "Создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково - Сабетта"

Обзор документа

5 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 ноября 2015 г. N 99-ЗАО "Об участии Ямало-Ненецкого автономного округа в стратегическом проекте государственно-частного партнерства "Создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково - Сабетта"

Обзор документа


Ямальцы продолжают формировать фундамент для реализации долгосрочных планов развития территории.

Создание и эксплуатация железнодорожной линии предполагается на принципах государственно-частного партнёрства с заключением соглашения с Правительством ЯНАО. Строительство объекта будет осуществлено полностью за счет собственных и заемных средств частного партнера, который будет определен конкурсной процедурой, без софинансирования из окружного бюджета. Риски компенсации частному партнеру минимального гарантированного дохода должно принять на себя Правительство округа.

Следует отметить, что строительство новой железнодорожной линии необщего пользования "Бованенково - Сабетта", которая станет продолжением магистрали "Обская - Бованенково", соответствует мероприятиям по развитию транспортной инфраструктуры, определённых стратегией социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года, в части обеспечения выхода железнодорожной инфраструктуры к морскому порту Сабетта и транспортировки грузов по Северному морскому пути. Это позволит обеспечить стабильную, круглогодичную транспортную связь и нивелировать риски, связанные с использованием зимников, речных путей и морской доставки для обеспечения месторождений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Закон подлежит признанию утратившим силу в случае незаключения соглашения в течение 365 дней со дня вступления его в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад