Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2015 г. N 84-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке отзыва Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

7 ноября 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2015 г. N 84-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке отзыва Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Инвалиды будут принимать участие в голосовании посредством создания условий доступности для инвалидов помещений для голосования!

Цель принятия: необходимость приведения норм законодательства автономного округа в соответствие с федеральным.

Изменения внесены в законы автономного округа от 27 июня 2006 г. N 30-ЗАО "О муниципальных выборах в Ямало-Ненецком автономном округе", от 24 мая 2007 г. N 63-ЗАО "О референдуме Ямало-Ненецкого автономного округа (окружной референдум)", от 05 октября 2007 г. N 90-ЗАО "О местных референдумах в Ямало-Ненецком автономном округе", от 19 июня 2009 г. N 51-ЗАО "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа", от 24 декабря 2012 г. N 140-ЗАО "О порядке отзыва Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа" части обеспечения возможности инвалидам принимать участие в голосовании посредством создания условий доступности для инвалидов помещений для голосования.

В Законе ЯНАО от 19 июня 2009 г. N 51-ЗАО "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа" исключена необходимость предоставления кандидатом, уполномоченным представителем избирательного объединения в избирательную комиссию заявления об отсутствии изменений в данных о кандидате, представленных ранее.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад