Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2015 г. N 85-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

7 ноября 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2015 г. N 85-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Уточнён перечень документов, представляемых кандидатом, избирательным объединением в избирательную комиссию, необходимых для назначения члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Закон принят в связи с необходимостью приведения норм законодательства автономного округа в соответствие с федеральным.

Законом уточнён перечень документов, представляемых кандидатом, избирательным объединением в избирательную комиссию, необходимых для назначения члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

В целях оптимизации расходов окружного бюджета внесены изменения, согласно которым не исключается возможность финансирования расходов, связанных с арендой и содержанием помещений (включая эксплуатационные расходы и оплату коммунальных услуг), в которых размещаются территориальные избирательные комиссии, за счёт средств не только окружного бюджета, а любого иного.

В новой редакции изложены протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы по выдвижению кандидатур в составы избирательных комиссий, а также форма письменного согласия гражданина РФ на его назначение в состав избирательной комиссии.

Установлен срок для принятия решения органом, формирующим соответствующую избирательную комиссию, которое должно быть принято не ранее чем за 14 дней до даты истечения срока полномочий и не позднее даты истечения срока полномочий соответствующей избирательной комиссии предыдущего состава.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад