Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 октября 2015 г. N 94-ЗАО "О внесении изменений в статьи 2.3 и 8.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

7 ноября 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 октября 2015 г. N 94-ЗАО "О внесении изменений в статьи 2.3 и 8.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Устранена административная ответственность за действия, выразившиеся в нарушении тишины и покоя граждан, совершенные несовершеннолетними в возрасте до 16 лет.

Закон принят в связи с необходимостью внесения изменений, связанных с приведением законодательства автономного округа в соответствие с Кодексом РФ об административных правонарушениях в части устранения дублирования норм федерального законодательства.

Устранена административная ответственность за действия, выразившиеся в нарушении тишины и покоя граждан, совершенные несовершеннолетними в возрасте до 16 лет. Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях, поскольку свидетельствуют о неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад