Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 августа 2015 г. N 80-ЗАО "О внесении изменений в статьи 7.1 и 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 августа 2015 г. N 80-ЗАО "О внесении изменений в статьи 7.1 и 17 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Принцип адресности и нуждаемости - основной принцип социальной политики Ямала!

Внесенные изменения приняты в целях совершенствования системы поощрения граждан, удостоенных почетного звания автономного округа "Почетный гражданин ЯНАО" и награжденных орденом Рубиновой звезды.

Меры социальной поддержки Почетным гражданам Ямала, предоставляемые в виде натуральных льгот, заменены денежной выплатой - ежемесячным материальным обеспечением в размере 50000 рублей, причем право на получение данной выплаты будет предоставлено только лицам из числа неработающих граждан.

Звание "Почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа" присваивается гражданам за многолетний труд и особо выдающиеся заслуги в государственном строительстве, экономике, культуре, просвещении, науке, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной и общественной деятельности и иные заслуги перед автономным округом и его населением. На сегодняшний день это звание присвоено 56 гражданам.

Кроме того, гражданам, награжденным высшей наградой Ямало-Ненецкого автономного округа - орденом Рубиновой звезды, увеличено ежемесячное пожизненное содержание с 50000 до 75000 рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад