Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2015 г. N 59-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке определения размера дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности граждан и подлежащего налогообложению, и признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"

Обзор документа

11 июля 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2015 г. N 59-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке определения размера дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности граждан и подлежащего налогообложению, и признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"

Обзор документа


Установлено, что для определения стоимости недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, используются данные о его кадастровой стоимости.

Закон принят в целях реализации отдельных полномочий, отнесённых федеральным законодательством к полномочиям субъектов РФ.

Введены разделы, предусматривающие порядок заключения, существенные условия и срок, на который заключаются договоры найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, права и обязанности сторон договора, порядок его расторжения и прекращения, а также порядок предоставления таких жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Установлен порядок определения органами местного самоуправления размера дохода гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи и стоимости подлежащего налогообложению их имущества в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, и максимального размера этого дохода и стоимости такого имущества.

Используемая терминология приведена в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

Из перечня документов, которые вправе потребовать от заявителя органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, исключён документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад