Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2015 г. N 70-ЗАО "О внесении изменений в статьи 6 и 8 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 июля 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2015 г. N 70-ЗАО "О внесении изменений в статьи 6 и 8 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" (не вступил в силу)

Обзор документа


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав получила дополнительные полномочия!

Целью принятия закона является приведение Закона автономного округа в соответствие с Федеральным законом от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Принятое изменение возлагает на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав автономного округа полномочия по рассмотрению и принятию решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц, имевших судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад