Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 мая 2015 г. N 55-ЗАО "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 мая 2015 г. N 55-ЗАО "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" (не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале многодетные семьи смогут воспользоваться единовременной выплатой из регионального материнского капитала!

Закон принят в целях выполнения регионального плана антикризисных мероприятий и устанавливает возможность получения гражданами, постоянно проживающими на территории автономного округа, за счет средств материнского (семейного) капитала, установленного окружным законом "О материнском (семейном) капитале в Ямало-Ненецком автономном округе", единовременной выплаты в размере двадцати пяти тысяч рублей.

Указанная мера дополнительной финансовой поддержки направлена на повышение социальной защищенности постоянно проживающих на территории автономного округа семей с детьми. Воспользоваться выплатой граждане смогут до 1 июля 2016 г., при этом заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа не позднее 31 марта 2016 г.

Добавим, что аналогичная мера социальной поддержки семьи заложена в антикризисном плане Правительства РФ. Согласно внесенным в федеральное законодательство поправкам, предусмотрено предоставление права единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере двадцати тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад