Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 апреля 2015 г. N 40-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере государственной гражданской и муниципальной службы"

Обзор документа

2 мая 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 апреля 2015 г. N 40-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере государственной гражданской и муниципальной службы"

Обзор документа


Внесены изменения в законодательство Ямала в сфере государственной гражданской и муниципальной службы в связи с изменением федерального законодательства.

Закон принят в целях приведения законодательства автономного округа в соответствие с федеральным.

Изменения внесены в законы: от 29 марта 2005 года N 26-ЗАО "О государственной гражданской службе ЯНАО"; от 22 июня 2007 г. N 67-ЗАО "О муниципальной службе в ЯНАО".

В связи с принятием Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" внесены изменения в соответствующие нормы, в которых существуют отсылки к Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо упоминаются трудовые пенсии.

Установлено, что выплата пенсии за выслугу лет производится за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности, случаю потери кормильца), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных на день обращения за назначением пенсии за выслугу лет впервые.

Внесены изменения в части перерасчёта размера пенсии за выслугу лет в размере и в сроки, установленные для индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) и в части расширения содержания запретов на осуществление предпринимательской деятельности и на участие в органах управления организациями, закрепления обязанности представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение любой должности государственной гражданской службы.

Изменён механизм использования испытательного срока при замещении должностей гражданской службы и случаи применения правовой конструкции "стаж гражданской службы (государственной службы иных видов)".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад