Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 марта 2015 г. N 17-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере избирательного законодательства"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 марта 2015 г. N 17-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере избирательного законодательства"

Обзор документа


Уточнён порядок формирования контрольно-ревизионных служб избирательных комиссий, а также определены их полномочия.

Закон принят в целях приведения законодательства ЯНАО в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения внесены в законы: от 27 июня 2006 г. N 30-ЗАО "О муниципальных выборах в ЯНАО"; от 19 июня 2009 г. N 51-ЗАО "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа"; от 1 июля 2010 г. N 84-ЗАО "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в ЯНАО".

Внесены изменения в части, касающейся размещения в сети "Интернет" и опубликования в СМИ сведений о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда и о внесенных в эти фонды пожертвованиях.

Уточнён порядок формирования контрольно-ревизионных служб избирательных комиссий, а также определены их полномочия.

Учтено, что нормы, согласно которым законом может быть предусмотрено, что зарегистрированный кандидат, включенный в список кандидатов, вправе участвовать в замещении (получении) депутатских мандатов не более двух раз, были признаны постановлением Конституционного Суда РФ от 16 декабря 2014 г. N 33-П не соответствующими Конституции Российской РФ.

Урегулирован порядок досрочного прекращения полномочий (освобождения от замещаемой должности) лиц, замещающих госдолжности округа, в связи с утратой доверия. В частности, лица, замещающие госдолжности округа в избирательных комиссиях, подлежат освобождению от замещаемой должности в связи с утратой доверия в случае несоблюдения запретов, предусмотренных ФЗ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Освобождение лица, замещающего госдолжности округа в избирательных комиссиях, от замещаемой должности в связи с утратой доверия осуществляется решением Избирательной комиссии округа на основании рекомендаций комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности автономного округа в Избирательной комиссии округа и территориальных избирательных комиссиях округа, и урегулированию конфликта интересов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад