Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 февраля 2015 г. N 161-П "Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счёт взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа

14 марта 2015

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 февраля 2015 г. N 161-П "Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счёт взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа


Установлен порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств.

Определен механизм осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов собственников на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЯНАО, и обеспечением сохранности данных средств.

Предметом контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств являются расходование и обеспечение сохранности денежных средств лицом, на имя которого открыт специальный счет и некоммерческой организацией "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Ямало-Ненецком автономном округе".

Денежными средствами, сформированными за счёт взносов на капитальный ремонт, являются:

взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме;

проценты, уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт;

проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете.

Владелец специального счета и региональный оператор несут ответственность в соответствии с законодательством РФ за целевое использование денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечение сохранности этих средств.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад