Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 2-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения референдумов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

7 марта 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 2-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере проведения референдумов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Упразднён институт открепительных удостоверений при проведении референдума ЯНАО!

Целью принятия законодательного акта является приведения законов автономного округа от 24 мая 2007 г. N 63-ЗАО "О референдуме Ямало-Ненецкого автономного округа (окружной референдум)", от 5 октября 2007 г. N 90-ЗАО "О местных референдумах в Ямало-Ненецком автономном округе" в соответствие с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в который в 2014 году был внесен ряд изменений.

Упразднён институт открепительных удостоверений при проведении референдума автономного округа, вместо которого закреплено досрочное голосование участников референдума, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на участке референдума, на котором они включены в список участников референдума, в помещении участковых комиссий референдума не ранее чем за 10 дней до дня голосования.

Уточнены требования к оформлению ходатайства инициативной группы по проведению референдума ЯНАО, местного референдума в случае, если инициатива выдвинута избирательным объединением, иным общественным объединением.

Внесены изменения в законодательство автономного округа, регламентирующее проведение местных референдумов и референдума ЯНАО, в части, касающейся размещения в сети "Интернет" сведений о финансовых операциях по расходованию средств из фонда соответствующего референдума и о внесенных в эти фонды пожертвованиях.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад